Willkommen bei uns .........

Achtung!!! Der Geologische
Dorf im Bohnental ist zur Zeit nicht begehbar

Bleibt gesund und Frisch auf! Saarwaldverein Schmelz

Dienstagswanderung am 5.03.2024

Zu unserer Dienstagswanderung im März treffen wir uns um 13:30 Uhr
am Rathausplatz in Schmelz. Von dort fahren wir Richtung Oppen.
Die Wanderung führt uns 7 km durch den kleinen und großen
Lückner - bergauf und bergab. Schlussrast ist im Eiscafé Fontana in Reimsbach.

Wanderführerinnen sind Hedi Weber (06887 / 4987) und Irmhild Schmitt.

„Auf eigene Gefahr“ – auch auf beworbenen Wanderwegen

Der Bundesgerichtshof hat eine Nichtzulassungsbeschwerde hinsichtlich des so genannten „Harzer-Hexen-Stieg-Urteils“ des Oberlandesgericht Naumburg zurückgewiesen (V1 ZR357 / 21). Damit ist das Urteil jetzt rechtskräftig: Einem Kläger, der während einer Wanderung auf dem Harzer-Hexen-Stieg im Jahr 2018 von einem umstürzenden Baum erfasst und dabei schwer verletzt wurde, steht kein Schadensersatz zu. Das Urteil zeigt, dass touristisch beworbene Wanderwege wie die „Qualitätswege Wanderbares Deutschland“ juristisch ebenso behandelt werden wie andere Wanderwege.

Deutsches Wanderabzeichen

Das Deutsche Wanderabzeichen hat in den letzten 3 Jahren viele neue Fans gewonnen. Auch 2023 ermöglicht es der Deutsche Wanderverband (DWV), dass bis zu 20 km pro Monat an individuellen Wanderungen gewertet werden können.
Download hier!