Willkommen bei uns .........

Besuch im Landtag

Achtung!!! Der Geologische
Dorf im Bohnental ist zur Zeit nicht begehbar

Bleibt gesund und Frisch auf! Saarwaldverein Schmelz

Absage Frauenwanderung am Donnerstag 16.05.2024

Nach längerer interner Diskussion wird wetterbedingt (Gewitter und Starkregen sind für das Saarland angesagt) die Frauenwanderung am  Donnerstag 16.05.2024 abgesagt
und auf Donnerstag,
den 13.06.2024 verschoben.
Die Wegstrecke und die Beschaffenheit des Weges sind bei dem vorhergesagten
Wetter nicht geeignet!!
Ansonsten dann wie bisher geplant: 10.00 Uhr, Treffpunkt Parkplatz Primshalle.

Nähere Infos bei Doris Herrmann und
Monika Scherer (06887-4851 bzw. 4338)

„Auf eigene Gefahr“ – auch auf beworbenen Wanderwegen

Der Bundesgerichtshof hat eine Nichtzulassungsbeschwerde hinsichtlich des so genannten „Harzer-Hexen-Stieg-Urteils“ des Oberlandesgericht Naumburg zurückgewiesen (V1 ZR357 / 21). Damit ist das Urteil jetzt rechtskräftig: Einem Kläger, der während einer Wanderung auf dem Harzer-Hexen-Stieg im Jahr 2018 von einem umstürzenden Baum erfasst und dabei schwer verletzt wurde, steht kein Schadensersatz zu. Das Urteil zeigt, dass touristisch beworbene Wanderwege wie die „Qualitätswege Wanderbares Deutschland“ juristisch ebenso behandelt werden wie andere Wanderwege.

Deutsches Wanderabzeichen

Download hier!